Вудлендс (Woodlands) был основан в 1973 году Дэвидом и Хизер Уотсон и является одним из первых пяти винодельческих хозяйств винодельческого региона Маргарет Ривер. Давид и Хизер стремились создать вина, чтобы подражать великим виноградникам Бордо.
Сын Дэвида Стюарт взял на себя управление винодельней Woodlands в 2002 году. Эндрю Уотсон присоединился к команде в 2005 году. Стюарт...
Вудлендс (Woodlands) был основан в 1973 году Дэвидом и Хизер Уотсон и является одним из первых пяти винодельческих хозяйств винодельческого региона Маргарет Ривер. Давид и Хизер стремились создать вина, чтобы подражать великим виноградникам Бордо.
Сын Дэвида Стюарт взял на себя управление винодельней Woodlands в 2002 году. Эндрю Уотсон присоединился к команде в 2005 году. Стюарт и Эндрю продолжают семейную любовь к Каберне Совиньон и стремятся делать вина, которые свидетельствуют об индивидуальности виноградников Вудлендс.
Первым был высажен Каберне Совиньон на 1,2 га. Еще 2 гектара были засажены в период с 1974 по 1976 год, включая Каберне Совиньон, Мальбек, Пино Нуар и Каберне Фран. На сегодняшний день виноградник занимает площадь 10 гектаров.
Виноградник Вудлендс-Брук, основанный в 1999 году, расположен на Пьюзи-роуд в долине Вилябруп и занимает площадь 14,3 гектара.
Главное вино Вудландс, Каберне Совиньон, по-прежнему производится с тех же участков и посадок, которые были первоначально сделаны Дэвидом и Хизер в 1973 году.
На винограднике Вудлендс не применяется ирригация. Обработка виноградника ведется вручную с использованием традиционных методов.
Цель хозяйства - сохранить как можно больше чистоты и естественности винограда - чтобы вы могли видеть виноградник в бокале. Для достижения этой цели, максимально используется гравитация и вибрация, что позволяет удалять любые растительные вещества, не повреждая ягоды.
После сбора виноград помещается в наш вибрационный бункер. После наполнения бункер поднимается в воздух и вибрирует. Процесс протекает очень мягко и гарантирует сохранение винограда в отличном состоянии. После грабне отделения виноград проходит через вибрирующий сортировочный стол, где до десяти человек перебирают ягоды.
После сортировки и измельчения виноград попадает в небольшие емкости из нержавеющей стали для ферментации. Для этого используется современный роторный насос, который по конструкции является самым щадящим из доступных насосов.
Вина могут проходить процесс мацерации до 45 дней во время ферментации, прежде чем их переносят в бочки из плотного французского дуба для выдержки. Вина проводят в бочках от 14 до 21 месяца, затем их смешивают, разливают в бутылки и выдерживают в бочках.
На винодельне все вина проводят до двух лет в лучших бочках из французского дуба. Каждое вино изготавливается с минимальным вмешательством и тщательно смешивается виноделами семьи Ватсон.
В настоящее время Woodlands специализируется в основном на красных винах и выпускает ежегодно 12 000 ящиков.
Вудлендс - одна из десяти виноделен Маргарет Риверс с самым высоким рейтингом от Джеймса Холлидея, а Вудлендс Каберне получил оценку «Выдающийся» в классификации вин Лангтона.
Вудландс Каберне Совиньон продолжает получать награды и признание критиков, в том числе занесенные в классификацию лангтонских сортов вин.
Сайт производителя:
https://woodlandswines.com.au/