Кло де Сантенер появился благодаря встречи Люк Боде и Бруно Франсуа, двух увлеченных и опытных виноделов, разделяющих страсть к терруару Южной Роны. Для успешной реализации проекта, создания уникальных мощных и сложных вин были найдены идеальные условия: морской климат, бедные глубокие почвы, галька, сформированная Роной 3 миллиона лет назад, аллювиальные пески и красная глина.
Винодельня располо...
Кло де Сантенер появился благодаря встречи Люк Боде и Бруно Франсуа, двух увлеченных и опытных виноделов, разделяющих страсть к терруару Южной Роны. Для успешной реализации проекта, создания уникальных мощных и сложных вин были найдены идеальные условия: морской климат, бедные глубокие почвы, галька, сформированная Роной 3 миллиона лет назад, аллювиальные пески и красная глина.
Винодельня расположилась в поместье 18-го века Château Haute Bergerade в 20 км Средиземного моря и менее, чем в 2 км от прудов заповедника Камарг. 7 га виноградников разделили старые лозы (Гренаш, Сира и Синсо), ориентированные на восток на запад с юго, юго-восточной экспозицией и новые лозы, ориентированные с севера на юг. Мягкий климат с чередование преобладающих ветров (северного Мистраля) и теплых морских бризов (юго-юго-западный) обеспечивает оптимальную зрелость и болезнеустойчивость винограда. При возделывании виноградника применяется органический и биодинамический подход, исключающий применение пестицидов.
Входные данные ограничены натуральными продуктами, одобренными в органическом сельском хозяйстве, без пестицидов.
Сайт производителя: www.clos-des-centenaires.com/