Бодега Отрония (Bodega Otronia) расположена в Патагонии, в винодельческом регионе Чубут (Chubut), в 145 км к западу от Атлантического океана, на той же широте, что Центральный Отаго и Новая Зеландия. Уникальные условия региона: постоянный ветер и сухой климат гарантируют выращивание экологически чистого винограда, не подверженного болезням.
Виноградники Чубут расположены на высоте 250м н...
Бодега Отрония (Bodega Otronia) расположена в Патагонии, в винодельческом регионе Чубут (Chubut), в 145 км к западу от Атлантического океана, на той же широте, что Центральный Отаго и Новая Зеландия. Уникальные условия региона: постоянный ветер и сухой климат гарантируют выращивание экологически чистого винограда, не подверженного болезням.
Виноградники Чубут расположены на высоте 250м над уровнем моря, в окружении неосвоенных земель и биоразнообразия. Чубут это самый прохладный винодельческий регион Аргентины с сильными ветрами более 100 км/ч и заморозками в течение года.
Бодега Отрония владеет 50 га органически возделываемых виноградников, на которых выращивают сорта Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Шардонне, Пино Нуар. Виноградники здесь делятся на «Чакры»*, терруары с уникальными сотавом почв.
* CHACRAS - Чакра - это андский термин (заимствованное от кечуа слово chakra, означающее «ферма, сельскохозяйственное поле или земля, засеянная семенами». Этот термин чаще всего используется для обозначения ферм, расположенных на эхидо (сельскохозяйственных угодьях) в некоторых частях Латинской Америки. Слово было заимствовано из португальского языка как чакара и обычно используется в Бразилии, Аргентине для обозначения небольшой фермы.
Чакра 25 – Морское происхождение. Известняковый слой, порода, с раздробленными пластами.
Чакра 22 - Аллювиальное происхождение. Слабо известковый песчаный гравий с песком на поверхности.
Собственная винодельня хозяйства оснащена современным оборудованием, бетонные чаны в форме яиц, 2000 – 5000 л бочки из французского дуба, погреба и линия бутилирования.
Главный энолог и винодел Бодега Отрония – Хуан Пабло Мурджа (Juan Pablo Murgia) – наследственный винодел. Хуан Пабло имеет степень в области виноделия и сельского хозяйства, находится на последнем этапе получения степени магистра наук в области виноградарства и энологии, имеет международный опыт участия в сезонах сбора урожая в Калифорнии (долина Напа и округ Амадор), Бордо и Уругвае, и является главным виноделом Grupo Avinea.