Винодельческий дом Антеш (Maison Antech) – независимая компания, расположенная в легендарном регионе игристых вин Лиму, находится в семейном владении на протяжении 6 поколений. Неоспоримые специалисты в производстве премиальных игристых вин: креманов, бланкетт. Мезон Антеш отличается уникальным элегантным фруктовым стилем.
История
Маргерит Буррэн была дочерью небольшого виноградаря в пр...
Винодельческий дом
Антеш (Maison Antech) – независимая компания, расположенная в легендарном регионе игристых вин Лиму, находится в семейном владении на протяжении 6 поколений. Неоспоримые специалисты в производстве премиальных игристых вин: креманов, бланкетт. Мезон Антеш отличается уникальным элегантным фруктовым стилем.
История
Маргерит Буррэн была дочерью небольшого виноградаря в предместье гор Пиренеи. Она всегда была страстно увлечена виноделием и в 30-х годах прошлого столетия решила принять бразды правления семейным виноградником в Лиму. Она стала одной из первых женщин виноделов в регионе.
Именно ей правнучка Франсуаза Антеш-Газо, которая с 1996 года является главным виноделом хозяйства,
посвятила линейку Креманов и Бланкетт - Мадемуазель Маргерит (Mademoiselle Marguerite).
Терруар и виноградник
Уникальный терруар для игристых вин определят три важные составляющие. Виноградники, расположенные в предгорье Пиреней на высоте до 400 м надо уровнем моря, привносят чистоту и свежесть винам хозяйства. Океаническое влияние Атлантики обеспечивает минеральность и здоровье лозы. Близость Средиземноморья придает винам восхитительную округлость. Исторический виноградник хозяйства находится в самой высокой точке на каменистых склонах холмов, выходящих на юг и обращенных к Пиренеям.
Здесь возделывают местный сорт Мозак, Шардонне, а также Пино Нуар и Шенен. С 2013 года хозяйство сертифицировано «Terra Vitis». С 2020 года компания начала переход на органическое виноградарство и виноделие.
Виноград в хозяйстве собирается исключительно вручную. Винификация каждого сорта осуществляется отдельно. Основные линейки вин: Креманы и Бланкетт изготавливаются традиционным шампанским методом с выдержкой на осадке в погребах хозяйства. Вина выпускаются под аппеласьонами АОС Бланкетт и Креман де Лиму (AOC Blanquette, Crémant de Limoux) и экспортируются в более, чем 32 страны.
Сайт производителя:
www.antech-limoux.com